Bolo de Castanha do Brasil Jutica

Um bolo saboroso e úmido, com toda a riqueza dessa castanha da nossa terra!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de castanha do Brasil Jutica

1 xícara (chá) de açúcar

200g de manteiga amolecida

4 ovos

1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Raspas de 1 limão

Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo:

1. Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma fôrma para pudim média com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Misture numa tigela a castanha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o limão até obter uma massa lisa.

3. Acrescente as raspas de limão e despeje a massa na fôrma.

4. Asse o bolo até estar dourado (uns 45 minutos), crescido, soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva.

Se fizer aí na sua casa, marca a gente. Vamos adorar ver você reproduzindo essa receita.

Posts relacionados