Buscar

Farofa de Tucumã

Farofa é muito comum para acompanhar o tradicional churrasco, mas nessa receita o ingrediente diferencial é o tucumã.


A farofa é uma iguaria produzida a partir das farinha de mandioca frita na manteiga ou na gordura, que pode ser enriquecida com outros ingredientes. Mas já imaginou utilizar o tucumã para fazer uma farofa? Sim, o fruto de uma palmeira amazônica, muito utilizado no x-caboquinho também tem uma versão.


Ingredientes:


✅ 1 xícara de tucumã picado

✅ 1/2 Kg de farinha Uarini Jutica

✅ 1 xícara de manteiga

✅ 1/2 xícara de cheiro verde picado

✅ Sal a gosto

✅ Pimento do reino a gosto


Modo de preparo:


Frite o tucumã na manteiga, depois acrescente a pimenta do reino. Coloque a farinha e depois o sal. Deixe ficar bem torrada e acrescente o cheiro verde.


Se fizer essa delícia na sua casa, marca a gente viu?! Vamos adorar ver você reproduzindo essa receita.


#farofadetucumã #tucumã #amazonas #produtosdaamazonia #jutica #tefé #receitasjutica #receitasdaamazonia #regiaonorte






5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo